blog da bunker

Campeões da Copa do Mundo: saiba quem já levou a taça

Se você curte futebol, está no lugar certo. Venha descobrir os campeões da Copa do Mundo e os heróis que fizeram parte da história desse evento que mobiliza tudo e a todos a cada 4 anos! Os brasileiros, os únicos pentacampeões do mundo, particularmente, parecem esquecer todos os outros problemas e só falar nisso, todos os dias.

Não adianta! O jogo pode ser Panamá contra Trinidade e Tobago, às 3 horas da madrugada que, com certeza, terão brasileiros acordados, assistindo e dando palpite. Quem é apaixonado pelo evento sabe bem como funciona.

Ainda é cedo para saber quem vai levantar a taça esse ano. Por isso, a gente separou alguns nomes inesquecíveis que deixaram as suas marcas nas últimas edições. Separe aquela porção de amendoim, abra uma gelada e vamos começar!

Uma derrota em pleno Maraca

O mais importante torneio de futebol do Mundo teve origem em 1930, no Uruguai. Ao longo das edições, a organização contava cada vez mais com a participação de outras equipes. Em 1950, finalmente o Brasil participou do evento.

Apesar de a seleção contar com Nilton Santos, Rui, Baltazar e outros grandes nomes, não conseguiu segurar a derrota para os uruguaios em pleno Maracanã. A tão sonhada primeira taça de campeão mundial só viria 8 anos depois, com o time de 1958, liderado por Pelé e Garrincha.

Para frente, Brasil. Salve a seleção!

“Aquilo que era time!”. Provavelmente, você já deve ter escutado uma dessas de alguém mais velho. Em 1970, no México, ninguém segurava a seleção canarinho. Gérson, Jairzinho, Pelé, Tostão, Rivelino etc. Nenhuma outra seleção conseguiu vencer a brasileira, nem outros campeões como Inglaterra e Itália. Essa última, participou da final contra o Brasil e, mesmo com Mazolla e Riva em campo, não teve força para parar os 4×1 dos brasileiros.

La mano de Dios

A rivalidade do Brasil com a Argentina é famosa. Porém, não há como não reconhecer a genialidade — e malandragem — de Diego Maradona. Em 1986, no México, a seleção de Dieguito conquistava sua segunda taça e se igualava a outros grandes campeões da Copa do Mundo em número de títulos. Os hermanos eram, indiscutivelmente, um dos favoritos ao título — e assim foi.

No entanto, o jogo mais marcante desse ano foi contra a Inglaterra, durante as quartas de final, quando a bola no alto entre o goleiro inglês Peter Shilton e o baixinho Maradona, que usou uma das mãos para tocar a bola. Os juízes validaram e, ao final do jogo, Diego disse aos repórteres que metade do gol foi com a cabeça e outra metade foi a mão de Deus. O fato baseou filmes e livros na Argentina.

O pentacampeonato do Brasil

Dentre todos os campeões da Copa do Mundo, só o Brasil teve o privilégio de levantar a taça cinco vezes. Depois do tetra conquistado por Romário e Bebeto, foi a vez de Ronaldo e Rivaldo se destacarem com a camisa amarela, em 2002. Ambos os títulos foram inesquecíveis porém, no último, o Brasil conseguiu demonstrar um futebol bonito e alegre, diferente do time de 94 que venceu tudo na raça.